Подбор контрагентов, то есть предприятий, с которыми вы планируете сотрудничать в рамках своей деятельности, очень важен для достижения запланированных целей. Стоит определиться с постоянной группой компаний, с которыми вы будете сотрудничать по конкретным вопросам – но как это сделать? Как проверить контрагента, что он достоин доверия? Сделать это вы можете на https://youcontrol.com.ua/ru/topics/delovaia-razvedka-onlayn-kompanyia-vkursy/.

В бизнесе защита контрактов и проверка контрагентов является стандартом. Как бы жестоко это не звучало, здесь нет места доверию. То есть, да, нужно доверять своим партнерам (которые хорошо выполняют свою задачу), но вы не можете основывать свое сотрудничество только на доверии. Опытные предприниматели советуют заключать письменное соглашение и выполнить проверку на надежность.

Ниже вы можете ознакомиться с несколько способов проверки компаний.

Интернет

Конечно, информацию в Интернете не всегда нужно воспринимать на 100% серьезно. Много записей, отзывов о данной компании, возможно, исходит, например, от конкуренции. Люди также имеют тенденцию жаловаться намного чаще, чем бескорыстно хвалить – может так оказаться, что несколько недовольных клиентов создадут в Интернете столько негативного шума, что человек задумывается „как эта компания еще существует?”. В процессе поиска в Интернете отзывов о компании, обратите внимание на две проблемы: качество, источники информации и количество отзывов.

Показатели

Кроме просмотра Интернет-страниц можно использовать более официальные методы. Основополагающим моментом является проверка личности контрагента, т. е.: зарегистрирована ли фирма, какой у нее диапазон деятельности, кто является владельцем, а если это компания, то кто имеет право принятия решений для заимствования финансовых обязательств (в идеале с таким человеком вы должны подписать соглашение). Эти вопросы можно проверить в Центральном реестре информации о предпринимательской деятельности или в едином государственном реестр юридических лиц (для компаний и других организаций, с личностью юридического лица).

Если у вас есть подозрения в стабильности финансового состоянии контрагента, то можно попросить о представлении справок об отсутствии задолженности в расчетах с Налоговой службой. С какой целью? Если он не выполняет обязательств по отношению к вышеуказанным органам, то какова вероятность того, что он сдержит условий планируемого сотрудничества?