
Конопля в кулинарии: полезные свойства и простые рецепты

Конопля в кулинарии
Конопля получила широкое применение в кулинарии, благодаря своим удивительным свойствам. Потребление такого растения в различных блюдах положительно воздействует на организм. Поэтому с давних времен люди используют конопляные семена, масло для приготовления сладостей, различных блюд. Полезный состав семян конопли Конопля - кладезь полезных элементов - фитина и мезоинозита, поэтому сейчас можно просто заказать по Украине семена конопли почтой. Фитин предотвращает ожирение печени, если наблюдается нехватка белка в питании. Мезоинозит активно помогает в процессе метаболизма пуринов и нужен для превращения углеводов. В семечках также много пектинов, благотворно влияющих на кишечник, слизистую желудка. Семена растения обогащены полиненасыщенной жирной кислотой Омега-3, которая:
снижает зашкаленный уровень холестерина;
не позволяет сосудам закупориться;
останавливает болезни сердца;
не допускает развития атеросклероза.
В полезном растении много клетчатки, а также микро- и макроэлементов, куда входят: железо, цинк, кальций, марганец и другие. Рецепты полезных блюд с коноплей Картофельный суп с добавлением конопли Компоненты:
Семена конопли - 100-125 г;
Картофель - 2-4 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Лук - 2 шт.;
Вода - 1л;
Перец, соль - по желанию;
Растительное масло - 3-4 ст. л.;
Лимонная кислота - щепотка.
Поэтапный процесс:
Молодую очищенную коноплю надо обжарить в огнеупорной емкости.
После обжарки семена следует измельчить.
Полученную смесь надо опять вернуть в огнеупорную емкость, сверху добавить измельченный лук, соль, перец и вместе обжарить.
Картофель следует отдельно сварить, измельчить, смешать его с остальными продуктами и поместить в кипящую воду.
Лимонную кислоту нужно смешать с горячим растительным маслом, после чего добавить в воду к остальным ингредиентам.
Последним шагом нужно все перемешать и вскипятить.
Масло из конопли Масло конопли - полезный, экологически чистый продукт. Приготовить его следует из созревших медицинских семян растения https://konoplisemena.com/meditsinskie-sorta/.
Семена сначала надо очистить, промыть и высушить, после чего обжарить.
Необходимо превратить семена в муку либо довести до мягкой маслянистой массы - конопляное масло.
Полученную смесь следует несколько раз взбить в блендере с добавлением соли.
Массу надо поместить в миску, надавить и выровнять. По виду полученное масло будет отличаться коричневато-зеленым оттенком, а также приятным ароматом и вкусом. Нельзя допустить пережаривания семян, иначе масло окажется темным, с горьким вкусом. Долго хранить продукт тоже не стоит, поскольку он начинает горчить.
Каша из семян конопли Ингредиенты: Вода - 400-500 мл; Семена конопли - 200-250 г. Пошаговый процесс:
Перед тем, как приготовить кашу, необходимо замочить семена растения в холодной воде и оставить на несколько часов под закрытой крышкой. Это требуется для того, чтобы семена не потеряли свой витаминный ряд и время приготовления каши сократилось.
После замачивания массу надо варить при низкой температуре огня и не забывать иногда помешивать.
Когда конопля впитает всю воду и будет рассыпчатой, ее снимают с огня. Таким образом, каша из конопли готова.
Можно воспользоваться другим способом приготовления каши из конопли.
Семена надо обжарить, превратить в порошок.
Когда вода закипит, в нее следует опустить конопляной порошок и помешивать до получения нежидкой смеси.
К готовой массе добавить нужно репчатый лук, соль, перец, превращенные в кашеобразную смесь.
Спустя несколько минут готовая каша подается с зеленью, картофелем и сметаной.
Каждый рецепт полезен для организма и не требует особых навыков приготовления.