• Головна
  • Конопля в кулинарии: полезные свойства и простые рецепты
Реклама
16:24, 2 липня 2017 р.

Конопля в кулинарии: полезные свойства и простые рецепты

Реклама
Конопля в кулинарии

Конопля в кулинарии

Конопля получила широкое применение в кулинарии, благодаря своим удивительным свойствам. Потребление такого растения в различных блюдах положительно воздействует на организм. Поэтому с давних времен люди используют конопляные семена, масло для приготовления сладостей, различных блюд. Полезный состав семян конопли Конопля - кладезь полезных элементов - фитина и мезоинозита, поэтому сейчас можно просто заказать по Украине семена конопли почтой. Фитин предотвращает ожирение печени, если наблюдается нехватка белка в питании. Мезоинозит активно помогает в процессе метаболизма пуринов и нужен для превращения углеводов. В семечках также много пектинов, благотворно влияющих на кишечник, слизистую желудка. Семена растения обогащены полиненасыщенной жирной кислотой Омега-3, которая:

  • снижает зашкаленный уровень холестерина;

  • не позволяет сосудам закупориться;

  • останавливает болезни сердца;

  • не допускает развития атеросклероза.

В полезном растении много клетчатки, а также микро- и макроэлементов, куда входят: железо, цинк, кальций, марганец и другие. Рецепты полезных блюд с коноплей Картофельный суп с добавлением конопли Компоненты:

  • Семена конопли - 100-125 г;

  • Картофель - 2-4 шт.;

  • Чеснок - 2 зубчика;

  • Лук - 2 шт.;

  • Вода - 1л;

  • Перец, соль - по желанию;

  • Растительное масло - 3-4 ст. л.;

  • Лимонная кислота - щепотка.

Поэтапный процесс:

  1. Молодую очищенную коноплю надо обжарить в огнеупорной емкости.

  2. После обжарки семена следует измельчить.

  3. Полученную смесь надо опять вернуть в огнеупорную емкость, сверху добавить измельченный лук, соль, перец и вместе обжарить.

  4. Картофель следует отдельно сварить, измельчить, смешать его с остальными продуктами и поместить в кипящую воду.

  5. Лимонную кислоту нужно смешать с горячим растительным маслом, после чего добавить в воду к остальным ингредиентам.

  6. Последним шагом нужно все перемешать и вскипятить.

Масло из конопли Масло конопли - полезный, экологически чистый продукт. Приготовить его следует из созревших медицинских семян растения https://konoplisemena.com/meditsinskie-sorta/.

  • Семена сначала надо очистить, промыть и высушить, после чего обжарить.

  • Необходимо превратить семена в муку либо довести до мягкой маслянистой массы - конопляное масло.

  • Полученную смесь следует несколько раз взбить в блендере с добавлением соли.

  • Массу надо поместить в миску, надавить и выровнять. По виду полученное масло будет отличаться коричневато-зеленым оттенком, а также приятным ароматом и вкусом. Нельзя допустить пережаривания семян, иначе масло окажется темным, с горьким вкусом. Долго хранить продукт тоже не стоит, поскольку он начинает горчить.

Каша из семян конопли Ингредиенты: Вода - 400-500 мл; Семена конопли - 200-250 г. Пошаговый процесс:

  1. Перед тем, как приготовить кашу, необходимо замочить семена растения в холодной воде и оставить на несколько часов под закрытой крышкой. Это требуется для того, чтобы семена не потеряли свой витаминный ряд и время приготовления каши сократилось.

  2. После замачивания массу надо варить при низкой температуре огня и не забывать иногда помешивать.

  3. Когда конопля впитает всю воду и будет рассыпчатой, ее снимают с огня. Таким образом, каша из конопли готова.

Можно воспользоваться другим способом приготовления каши из конопли.

  1. Семена надо обжарить, превратить в порошок.

  2. Когда вода закипит, в нее следует опустить конопляной порошок и помешивать до получения нежидкой смеси.

  3. К готовой массе добавить нужно репчатый лук, соль, перец, превращенные в кашеобразную смесь.

  4. Спустя несколько минут готовая каша подается с зеленью, картофелем и сметаной.

Каждый рецепт полезен для организма и не требует особых навыков приготовления.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...