Держатель – помощник, который освобождает руки водителя
С их помощью можно просматривать кино, слушать музыку, играть и выполнять рабочие задачи. Неудивительно, что для комфортного использования гаджета в транспортном средстве придумано много универсальных автодержателей. Ассортимент доступен по ссылке https://itlook.ua/catalog/avtoderzhateli/c39. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности этих устройств, разберемся, какая модель более практичная и функциональная.
Автодержатель – это…
Крепления, предназначенные для удержания мобильного устройства в неподвижном положении, используются не только в машинах. Их можно прикрепить к рулю велосипеда или мотоцикла. Их основные функции:
- Расположение техники в удобном для пользователя ракурсе, позволяющем не только просматривать информацию на экране, но и получать звонки, SMS-сообщения, следить за GPS-навигатором.
- Надежная фиксация, предотвращающая повреждение устройства при резком торможении или выпадение на поворотах.
- Повышение безопасности водителя за счет отсутствия необходимости держать устройство в руках, отвлекаться от дорожного полотна.
Подбирая девайс, помните, что это не только удобный и практичный аксессуар, но и стильное дополнение дизайна салона машины.
Основные разновидности
Девайс традиционно крепится в поле зрения водителя (руль, переднее стекло, решетка вентиляции, торпедо). В зависимости от конструкции автодержатели бывают:
- универсальные. Это держатели, которые можно подстроить под параметры конкретного телефона, планшета. Наиболее популярный вариант. Особенно они подходят тем автовладельцам, которые часто меняют планшеты, смартфоны или используют несколько единиц техники одновременно;
- специальные. Это разновидность, которая имеет определенную ширину и длину захвата. Ее покупают для конкретной марки телефона. Такие модели могут иметь дополнительный разъем для подзарядки гаджета. Плюс – в них предусмотрено отверстие для внешней антенны. Обходятся специальные модели дороже, чем универсальные, поэтому они рекомендованы пользователям, которые редко меняют технику.
Важно правильно сопоставить параметры телефона и держателя. Обратите внимание на рекомендуемую диагональ, высоту, ширину. Обычно производитель указывает оптимальный диапазон (минимальные и максимальные значения).
Конструкция автопомощника
При выборе значение имеет форма девайса. Она может быть:
- Монолитная. Держатель представляет собой плоскую основу, плотно прикрепленную к поверхности. Площадка для устройства монолитная, поэтому не получится изменить угол, повернуть или наклонить технику.
- Шарнирная. Конструкция состоит из двух подвижных частей. Это позволяет регулировать положение телефона по вертикали или горизонтали для повышения комфорта эксплуатации.
- Гибкая. Конструкция имеет сгибающуюся «ножку», которая позволяет вращать планшет или смартфон на держателе на 360 °. Эта модель обеспечивает доступ к телефону одной рукой.
Полезно! Если нужно часто использовать экран устройства в качестве навигатора, держатель лучше всего устанавливать в горизонтальном положении.
Как подобрать оптимальный способ крепления
Держатель в одном месте соединяется с телефоном, а в другом – с поверхностью транспортного средства. Рассмотрим наиболее популярные варианты крепления к гаджету:
- Магнит. Крепление удерживает устройство за счет силы притяжения. Это удобный и практичный вариант, поскольку обеспечивает легкое и быстрое извлечение, но он не подходит для тяжелых смартфонов. При резком торможении на поворотах телефон может выпасть.
- Зажим. Это прищепка, которая надежно фиксирует телефон в удобном положении, позволяя его быстро достать при необходимости. Различают модели с несколькими зажимами в виде лапок. Подбирая аксессуар, обратите внимание на силу фиксации.
- Липкий слой. Это менее практичная альтернатива, в сравнении с предыдущими вариантами. По принципу работы липкий слой похож на магнитный, но служит меньше. Его особенность заключается в том, что он подходит исключительно для моделей с гладкой задней поверхностью. Вариант можно использовать только для устройств без снимающейся крышки.
По способу крепления к поверхности выделяют модели с вакуумными присосками, клеевой основой и зажимом. Первые наиболее распространенные. Они легко устанавливаются, их получится несколько раз перемещать. При длительном использовании и частом попадании солнечных лучей вакуумная присоска может отпадать. Модели с клеевой основой надежные и удобные. Единственный минус – при снятии оставляют следы, поэтому считаются одноразовыми. Держатели в виде зажима крепятся на вентиляционную решетку.