Поэтесса-бард выступила со своим концертом в Ильичевске
Что такое бардовская песня? У многих она ассоциируется с костром, гитарой и песнями, вроде, "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... Но это лишь сотая доля того, что подразумевает в себе слово "Бард".
11 июля в Выставочном зале музея им. Белого прошел удивительный концерт поэта-барда Светланы Полининой «О себе и об авторской песне». Зрители погрузились в увлекательную атмосферу рассказов о её жизни, творчестве и пути развития авторской песни.
Весь концерт был построен в форме «самоинтервью», как сказала Светлана. Автор задавала себе вопросы и отвечала на них, перемежевывая рассказы новыми и старыми песнями. Так же на концерте была премьера самой первой песни Светланы Полининой, написанной в 18 лет. Светлана Полинина поведала интересные истории, рассказала о своих поездках на различные фестивали, как рождались её первые песни и складывалась творческая судьба.
Все зрители искренне благодарили за одухотворенную атмосферу, созданную на концерте, и ещё долго делились впечатлениями во время фуршета. Так же все зрители после концерта имели возможность насладиться выставкой работ известного одесского художника Бориса Белова.
СПРАВКА: Светлана Полинина родилась в 1961 году. Закончила музыкальную школу по классу скрипки, народную студию киноактера при Одесской киностудии, институт инженеров морского флота ( кораблестроительный ф-т )в Одессе, а также курсы английского и испанского языков.
Автор детских книг « Город Алфавит», "Понарошку и всерьез" ,поэтического сборника "Росток".
Является автором более 70 песен. Избранные записаны на дисках:"Чай с лимоном",
"Слышишь,Земля вращается?","Золотые россыпи-люди,книги ,города","Время любить",
и диска для детей-"Город,где живут мечты". Занимается поэтическими переводами.
В течение 25 лет снимается на Одесском гос. телевидении на канале «Культура».
По информации паблика Арт-объединение ФЕРМАТА